بلدي المحبة والسلام
بلدي المحبة والسلام
بلدي المحبة والسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بلدي المحبة والسلام

بريطانيا عالم من السمو و الحب والجمال
 
البوابةالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخولtvدليل مواقعاتصل بناإعلانات مبوبة
أنا الملكة كليوباترا وهذا مسجل في الأمم المتحدة ===ضلع خروف محمر فى الفرن Uouous10 = ضلع خروف محمر فى الفرن Oaa_ou10= ضلع خروف محمر فى الفرن Ouou10

 

 ضلع خروف محمر فى الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اليزابيث الأولى بكنجهام
مالكة الموقع
مالكة الموقع
اليزابيث الأولى بكنجهام


عدد المساهمات : 1254
نقاط : 6318
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 05/09/2009

ضلع خروف محمر فى الفرن Empty
20092009
مُساهمةضلع خروف محمر فى الفرن

ضلع خروف محمر فى الفرن P0507010نحتاج الى ضلعة الخروف منزوعة العظم 
بصلتان 
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة من الكمون
ملح حسب الذوق 
100 غرام من الزبدة 
باقة من البقدونس المفروم
يقطع البصل قطع صغيرة ثم نضيف له الملح والفلفل الاسود والكمون والبقدونس والزبدة ونخلط الكل
ثم يغسل اللحم ويشقق وندهنه بخليط البصل وتوابل ثم تلوف وتضع في اناء الفرن وتدهن بالزبدة 
وتضع في الفرن مع قليل من الماء حتى تنضج وينشف المراق وتتحمر 
ثم نقشر حبات من لبطاطا وتقطع ونضيف لها الملح وقليل من زعيترة وملعقة من الزيت 
وتضع في الفرن 
عند التقديم نضع اللحم في الوسط ويزين بالبطاطا ويقدم 
وصحة وعافية لحم الخروف اتفاية باللوز

أكلة لحم الخروف باللوز، والأكلة مذاقها حلو ولذيذة جدا، وهي من الأكل التي يمكن أن تعديها خلال عيد الأضحى المبارك، مقاديرها جد سهلة وكذلك طريقة تحضيرها في متناول الجميع، 

* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم 
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا 
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي 
* ملعقة صغيرة من الملح 
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض 
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
* نصف كيلو غرام بصل 
* ملعقة كبيرة بقدونس وق*** مدقوق جيدا 
* كأس شاي من زيت المائدة 
* وملعقة كبيرة من السمن البلدي 
* أربع فصوص من الثوم المدقوق 
* ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي 


* في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والق*** والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعفران الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينضج اللحم جيدا. 
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا. 
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة. 
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين. 
بالهنا و الشفا

من موقع فتكات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://syria-one.ahlamontada.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

ضلع خروف محمر فى الفرن :: تعاليق

اليزابيث الأولى بكنجهام
رد: ضلع خروف محمر فى الفرن
مُساهمة الأحد سبتمبر 20, 2009 4:47 am من طرف اليزابيث الأولى بكنجهام
أظن أنها أكلة شهية أقترحها عليكم من المغرب لعلكم تجدونها لذيذة كطبق في العيد وكل عام وأنتم بخير
 

ضلع خروف محمر فى الفرن

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بلدي المحبة والسلام :: LOVE @ LIFE-
انتقل الى: